Comidas


Cozinha

O local ameríndia cultura extrai cores, aromas, sabores e gostos nativas da natureza para uma rica e exótica cozinha , somando a mais autêntica das cozinhas regionais. Um prato tal, "Cupuaçu", vem da árvore do cupuaçu, encontrada na floresta amazônica. Cupuaçu é facilmente identificado pelo seu cheiro e sabor amargo e é altamente apreciado tanto pela população local e pelos turistas. Sua polpa também é extraído para fazer sucos, doces, geléias, licores e sorvetes. Açaí é uma palmeira com uma haste longa e fina. Açaí é também conhecido como Jussara, é de cor roxa e tem um sabor delicioso. Tem sido apreciado pela população local por um longo tempo, mas recentemente que tenha alcançado o menu nacional.
Caranguejo de água doce é um prato muito popular na culinária da cidade, e só é encontrado em pântanos. Sua carne, bem temperado, pode ser servido em diferentes formas: como um escudo, a unha chamada (das garras) ou toc-toc. É uma iguaria tradicional local. " Maniçoba ", é um dos destaques da gastronomia local. Sua preparação é longa e sua aparência final é bastante surpreendente para quem nunca tentou fazê-lo, devido ao seu aspecto escuro da maniva cozida (terra de mandioca sai). Mas essa primeira impressão logo acaba, depois de saborear a refeição e os seus ingredientes, aparentemente estranhos. A maniçoba é servido em pratos de cerâmica ou os normais. Pode ser comido com arroz ou só com farinha de mandioca e pimentão .

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